人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 约翰·莫尔当代绘画大奖赛登陆中国(图)

约翰·莫尔当代绘画大奖赛登陆中国(图)

2010-07-30 12:59    文章来源:艺术眼     

   

约翰·莫尔当代绘画大奖赛是英国最为知名的绘画比赛。同时,比赛入选者的作品展及获胜者名单公布,已经成为利物浦双年展的重要组成部分。在该奖项50余年的历史中,获奖选手可以组成一份英国艺术名人录,标识着他们的早年艺术生涯,从大卫·霍克尼到彼得·多伊格。

据了解,约翰·莫尔当代绘画大奖赛将登陆中国,新创立的2010年约翰·莫尔(上海)新绘画大奖赛将于8月14日开幕。由中国艺术家谷文达、曾梵志和利物浦双年展策展人路易斯·毕格斯等人组成的评委会将从1135名参选者中评出最终赢家。

与英国一样,在中国举办的约翰·莫尔绘画大奖赛也是一场“不记名”的竞争。据介绍,为使最好的当代绘画作品不被组织者和评委们先入为主的意见所遮蔽,艺术家都将匿名参赛。对此,毕格斯表示:“只有通过匿名的方式才能不顾及存在的关系网。”

据悉,最终入选的28件作品将从8月14日起在上海沪申画廊(外滩三号)展出。此后,这些作品将到利物浦进行巡展,并在9月举行的利物浦双年展上与英国约翰·莫尔绘画大奖赛入选者们的作品一并进行展示。同时,该奖项同样有望成为上海双年展的重要组成部分。

(责任编辑 卡佳)

 

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏