人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 保罗·高更的生活方式(组图)

保罗·高更的生活方式(组图)

2019-06-12 07:34    文章来源:建筑vs艺术vs音乐    作者:Zuo

2

他写道,这里就像是大洪水退去后第一片干燥的土地,是孤独的家庭坚守的避难所。这里引用《圣经》典故清楚地表明,高更把塔希提视为一个伊甸园。

失落的天堂

当他在塔希提的首府帕皮提离船登岸,高更感到非常失望。他发现这里已不再“伊甸园”,倒像是典型的法国殖民地:到处是新建的欧式建筑,殖民官僚把自己的那套规章制度强加于当地居民,传教士们极力说服塔希提人放弃他们的原始信仰转投基督教。高更哀叹道:塔希提正“逐渐变成法国的一部分,古老的生活方式日渐消亡”。他原本希望看到野蛮人,却发现“欧洲人的生活方式正通过殖民渗透逐渐侵入当地文化,到处都是不伦不类的拙劣模仿,包括风俗习惯、行为方式、声音语调和各种文明的谬论”。他沮丧地在日记中夹入了一张照片:塔希提国王竟然穿着欧洲人的军装。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏