人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 亨利·马蒂斯:”野兽“的浪漫与柔情(组图)

亨利·马蒂斯:”野兽“的浪漫与柔情(组图)

2019-06-24 11:58    文章来源:建筑vs艺术vs音乐     作者:建筑师Zuo

1

“Creativity takes courage.” ~ Henri Matisse

创造力需要勇气——亨利·马蒂斯

亨利·马蒂斯于 1869 年 12 月 31 日出生于法国的 Le Cateau-Cambrésis。他的父亲埃米尔是一个商人,母亲安娜与丈夫一起在家里的商店工作。他们为客户提供房屋的油漆以及配色方案,安娜本身就是一位颇有造诣的画家,她是在漂亮的瓷器上作画(当时比较流行的一种艺术形式)。马蒂斯很爱他的母亲,后来他声称他的色彩感觉是由于从小受到母亲的耳濡目染而形成的。

1887 年,年仅 18 岁的马蒂斯来到巴黎,并开始学习法律。尽管这并不是他的爱好,但他还是在一年后就通过了律师资格考试,并开始了他的实践。法学院毕业后,马蒂斯去了一家法院就职。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏