人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 除了哪吒的肚兜 莲花还在哪些文物上留有印记(组图)

除了哪吒的肚兜 莲花还在哪些文物上留有印记(组图)

2019-08-12 09:37    文章来源:博物馆丨看展览    作者:一枕星河

1

国产动画电影《哪吒之魔童降世》于7月26日上映,短短几天票房已达9.57亿元,成为国产动画电影新票房冠军。

哪吒是很多人耳熟能详的神话人物,他依托莲花复活,是莲花的化身,因此服饰也多采用莲花的元素。在电影中,绘有莲花图样的小肚兜,便萌翻了一票网友。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏