人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 论绿松石发白的补救措施(组图)

论绿松石发白的补救措施(组图)

2019-08-21 09:08    文章来源:玩珠宝    

某网友描述,自己心爱的绿松石珠串,前几天突然出现了几个小白点。

听说放水里泡足6~12个小时,擦干后再盘,白点就会消失。结果照做后,白点不仅没有消失,反而扩大面积!这是什么情况?


泛白的白是什么白

不光是这位网友,许多人在购买绿松石的时候或者之后,常常会闹乌龙。比如,买到手的绿松石,有“白点”,就会质疑质量是不是有问题。盘玩过的绿松石后,出现“白点”,则会觉得是不是买到假货了,其实这些情况的推论一般都不正确。

绿松石出现泛白现象,真相主要是两种原因:白哨和返碱。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏