人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > “量海观天——上海当下艺术展”亮相上海宝龙艺术中心(组图)

“量海观天——上海当下艺术展”亮相上海宝龙艺术中心(组图)

2019-11-08 07:36    文章来源:人民美术网    

开幕现场1.jpg

开幕式现场

11月1日下午,“量海观天:上海当下艺术展”在上海宝龙艺术中心开幕,现场丁立人、王劼音、王粲、 孙良、严智龙、郑在东、秦一峰、夏阳八位艺术家全部到场,还有策展人吴从容以及宝龙文化发展基金会副主席裴今梅女士参加了此次活动。

策展人吴从容发言.jpg

策展人吴从容发言

1932年出现一个展览宣言这样写道: 

"环绕我们的空气太沉寂了,平凡与庸俗包围了我们的四周。无数低能者的蠢动,无数浅薄者的叫嚣" 

"我们往古创造的天才到哪里去了?我们往古光荣的历史到哪里去了?我们现代整个的艺术界只是衰颓和病弱。

我们再不能安于这样妥协的环境中。
我们再不能任其奄奄一息以待毙。
让我们起来吧!用狂飙一般的激情,铁一般的理智,来创造我们色、线、形交错的世界吧! 

我们承认绘画决不是自然的模仿,也不是死板的形骸的反复,我们要用全生命来赤裸裸地表现我们泼刺的精神。
我们以为绘画决不是宗教的奴隶,也不是文学的说明,我们要自由地、综合地构成纯造型的世界" 

参展艺术家发言.jpeg

参展艺术家发言

"量海观天"此展,以传统"写"为精神的时代转变,丁立人 、夏阳、陈钧德、王劼音、王粲、郑在东、孙良、秦一峰、严智龙九位艺术家不同方式继承民国先生们的精神"质沿古意、颜变今情"拓展而独立。

是上海当下最素朴面貌,却“隐形标尺”于当下,是一种时代气质与气度,重心与中心重叠一轴的力量无疑是对国中那些仿古装闲、酸笔俗墨之沉疴病态一剂猛药,也是透过中国当代艺术无根浮燥、世俗表演的一股清流。是未来回归,更是时代前行! 

“量海观天:上海当下艺术展“ 

开幕时间 : 2019.11.1 ‹周五› 15:00

展览时间:2019.11.1-11.14

展览地址:宝龙艺术中心 

上海闵行宝龙艾美酒店1F‹上海闵行区漕宝路3199号›

开幕现场2.jpg

开幕现场

展览现场 4.jpg

展览现场

展览现场 2.jpg

展览现场

展览现场 1.jpg

展览现场

王粲作品.jpg

王粲作品

王劼音作品.jpg

王劼音作品

夏阳作品.jpg

夏阳作品

 

 

 

责任编辑:石春丽
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏