人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 古斯塔夫·卡耶博特 快门般捕捉街头众生相(组图)

古斯塔夫·卡耶博特 快门般捕捉街头众生相(组图)

2019-12-02 08:24    文章来源:澎湃新闻    

古斯塔夫·卡耶博特(Gustave Caillebotte,1848-1894)赞助了一批印象派艺术家和展览,被称为“印象派的美第奇”,而他作为艺术家的身份却没有受到同样的关注。事实上,卡耶博特也是一位印象派画家,他将摄影技巧应用于印象派绘画中,为印象派以及之后的新印象派的发展都提供了启发。《下雨天的巴黎街道》是卡耶博特最著名的作品,这幅作品集中了卡耶博特所追求的所有艺术元素:复杂的交叉路口构成的空间感、主题人物与远处人物形成的“变焦”、没有交流的路人表现了巴黎社会的冷漠、新印象派点彩画法的尝试。本文从宏观到细节对这幅绘画进行了赏析。

《古斯塔夫·卡耶博特自画像》,1892

《下雨天的巴黎街道》(Paris Street;Rainy Day)是古斯塔夫·卡耶博特(Gustave Caillebotte)毕生的杰作,这幅漂亮的景象背后似乎暗含着很多信息,然而又不可简单地一语概括。卡耶博特当时28岁,正值事业的转型期,这张巨幅油画表现了画家在视觉上的几个主要冲击,在卡耶博特一生中这是绝无仅有的一次尝试。看不见的锁定力反映在表面与空间、秩序与随意、条理与感觉,这些两极化的冲击令人印象至深、难以忘怀。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏