人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 台北故宫“巨幅名画展”中的代表作(组图)

台北故宫“巨幅名画展”中的代表作(组图)

2019-12-23 11:09    文章来源:收藏快报    

台北故宫博物院日前再度举办“巨幅名画展”,展出四件馆藏代表性巨幅画作。

复件 LOCK_K2A000275N000000000PAA (1)

元代吴镇《秋江渔隐》(图1),尺寸189.1×88.5厘米。

吴镇(1280—1354),浙江嘉兴人,字仲圭,号梅花道人、梅道人。巍峨陡峭山崖之间,飞瀑顺势而下,山脚林木茂盛。远山平湖空阔,近大远小,增加了空间层次感。全幅山石披麻长皴沉着有力,苔点墨韵变化生动,极有自家笔法。近景双松挺立,松下楼阁、屋舍错落。浅汀芦苇萧疏,渔舟随波荡漾,渔夫逍遥形象为元代文士情感的寄托。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏