人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 美术界战疫热的冷思考(组图)

美术界战疫热的冷思考(组图)

2020-02-11 16:08    文章来源:美术报    作者:刘昌玉

数以万计的抗“疫”美术作品短时间内被生产出来,也难掩浮躁气氛。这几天美术界一窝蜂的露脸照好不热闹,在各种媒体助推下轮番登场,可谓个个摩拳擦掌,处处蠢蠢欲动。很多艺术家以此作为投稿获取美术圈各种进阶资格的良机,也就导致了创作符号化路数的必然性,“切题”和入选的现实召唤蒙蔽了美术家把视野投向更广阔的社会画卷。还有不乏以赈灾义卖等为噱头前后奔忙,借机炒作自己的价格行情,殊不知在这大敌当前的紧要关头,直接捐钱捐物更为实在。凡此种种,灾难面前,美术圈如果不能在创精品这个根本上下足功夫,最终没能以精品力作示人,人们是否只能把这波热闹看作众生相在上演?

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏