人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 百年前的植物科学画是怎样的(组图)

百年前的植物科学画是怎样的(组图)

2020-02-14 10:30    文章来源:澎湃新闻    

作为天津自然博物馆的前身,具有上百年历史的北疆博物院被发现留存有大量绘于上世纪二三十年代的手绘植物科学画。这些植物科学画色彩逼真、绘图精美,具有很高的科学研究和艺术欣赏价值,体现画作者严谨细致的研究态度。

由河北博物院、天津自然博物馆主办,泥河湾博物馆协办的“百年嘉卉——北疆博物院藏植物科学画展”近日于河北博物院对观众免费开放。展览展出植物科学画原件三十幅,同时配以相应种类的腊叶标本、浸制标本及活体植物,在传达知识与美的同时,也宣扬一种科学研究精神。

植物科学画 莲 Nelumbo nucifera 睡莲科 莲属

北疆博物院由法国神甫、著名博物学家桑志华( Paul Emile Licent,1876-1952)1914年创建,是我国北方最早建立的自然科学博物馆,也是中国大陆唯一一所跨越百年时光依然矗立至今的博物馆,二十世纪初享有“世界第一流博物馆之美誉。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏