人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 宁波发现8000年前贝丘遗址 早于河姆渡文化千余年(组图)

宁波发现8000年前贝丘遗址 早于河姆渡文化千余年(组图)

2020-06-02 08:43    文章来源:中国新闻网    

井头山遗址出土的相关物品。 李典 摄

中新网宁波5月30日电(见习记者 李典)“井头山遗址是已知国内沿海地区埋深最大的一处遗址,突破了国内东南沿海地区以往对史前遗址在分布时空框架及其规律的认识。”5月30日,浙江省文物局副局长郑建华在井头山遗址考古成果新闻发布会上如是说。

井头山遗址位于浙江省宁波市余姚市三七市镇三七市村,东距田螺山遗址1.5公里。2013年,该地因厂房建设打桩发现贝壳等物。随后经专业人员试掘初步确认该地是一处在浙江考古中从未发现过的史前贝丘遗址。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏