人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 谢之光林风眠关良诞辰120周年作品展开幕(组图)

谢之光林风眠关良诞辰120周年作品展开幕(组图)

2020-06-12 10:25    文章来源:澎湃新闻    

谢之光林风眠关良诞辰120周年作品展开幕

1960年,上海中国画院正式宣布成立,一批20世纪成就卓著的艺术大家进入画院成为画师,共同开启了海派艺术的新篇章。这其中,就包括三位同龄的艺术大家——谢之光、林风眠、关良。据悉,2020年是谢之光、林风眠、关良三位画师诞辰120周年,上海中国画院将于6月12日-7月12日举办“海上风标——谢之光、林风眠、关良诞辰120周年作品展,不少作品都是难得一见。

此次展览由上海中国画院与文汇报社联合主办,展览时间为2020年6月12日-2020年7月12日。据悉,此次展览须预约方可参观,观众预约参观可提前1天通过上海中国画院微信公众号预约参观,每个预约订单只能预约 1人,暂不接受团体预约参观。

上海中国画院表示,谢之光、林风眠、关良三位上海中国画院的画师艺术道路不同,艺术风采各异,作为20世纪重要的艺术家个案,是值得我们认真研究的。六十年来,画师研究不但是画院工作的重点,也是海派艺术研究的重要组成部分。画师是画院的根本,研究前辈画师的艺术道路,学习他们的艺术思想,缅怀他们为民族艺术发展而奋斗的崇高精神,不忘初心,启发和激励我们更好地为人民而创作,是我们举办这个画展的初衷。

此次展览筹备较久,其中林风眠、关良作品在展览中多见,而谢之光创作于六七十年代的作品并不多见。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏