人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 浅聊海外艺术品的财富密码(组图)

浅聊海外艺术品的财富密码(组图)

2020-08-13 13:09    文章来源:收藏快报     作者:卞文志

近几年国内外艺术市场一直备受关注,艺术品拍卖成交价也屡创新高,在世界范围内掀起了由艺术品而引发的财富波澜。由于海外艺术品投资萌芽较早,随着西方市场经济的发展,艺术品在18世纪就逐渐进入商品化。在18世纪中期,苏富比、佳士得拍卖公司相继成立,众多艺术品因此得以顺利流转。自20世纪30年代开始,大萧条与二战相继爆发,大部分国家经历战争和战后重建,人们对艺术品的关注度随之下降,艺术品投资市场也相应遇冷。而到了20世纪80年代,随着经济的复苏,海外艺术品投资市场又重新进入了繁荣时期。而在海外艺术品投资市场重新进入繁荣时期后,其拍卖市场上艺术品升值的财富密码,则引起了业界的广泛关注。

有故事的艺术品是获取财富升值的关键

2020年3月30日凌晨,位于阿姆斯特丹东南的Singer Laren博物馆馆长埃弗特·范奥斯向媒体爆料说,他们博物馆收藏的世界著名画家梵高的一幅画被盗了。需要说明的是,这一天也是梵高的生日。被盗的画作《春日花园》创作于1884年,其创作风格并没有多么独特,但今后它的名气和卖价恐怕是今非昔比了。梵高《春日花园》

梵高《春日花园》

一件不多么珍贵的艺术品,一旦被人“偷”走,或许是一幅画最好的归宿。例如在1911年,一个叫文森佐·佩鲁贾的人偷走达芬奇的《蒙娜丽莎》。之后两年,他将这幅画挂在自家的厨房里。据说,四目相对后,他爱上了蒙娜丽莎的眼睛。案子最终告破,窃贼的厨房也因此名声大噪。之后数十年间,无数人开始研究“蒙娜丽莎的微笑”,这幅画结果成了当今世界最出名的艺术品。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=203919 cate: cate1: