人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 版画上的数字与字母代表了什么?(组图)

版画上的数字与字母代表了什么?(组图)

2020-09-11 11:46    文章来源:iloveCHAO    

◉ CHAO版画工作室

关于版画收藏,你了解多少?

现在我们就和大家分享与版画、版画收藏有关的干货小知识。

Q: 版画原作指什么?

在博物馆或画廊欣赏版画时,我们常会遇到“版画原作”这样的说法。那么这里的“原作”该如何定义呢?

从技术上来说,版画原作是一个独特的原创作品、而非大量的商业印刷。从创意到实现,艺术家都会参与其中。它通常具有有限的版数,而且每件单独的作品都有一个具体的版号。这个版号通常以分数的形式表现,例如24/80。斜杠右边的数字表示版数大小(在本例中为80),而左边的数字表示单件作品的版号。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏