人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 仲泊游随笔画典:《史记》典故里的人之指鹿为马(组图)

仲泊游随笔画典:《史记》典故里的人之指鹿为马(组图)

2020-09-11 16:32    文章来源:中网资讯书画    

赵武灵王胡服骑射

赵国当时主力都是笨重的战车,无法追击轻捷的骑兵。赵武灵王开始改革军制,实行改装成蒙古式“胡服”骑兵部队。赵国从此穿“胡服”练骑射,改掉过去笨重战车为主的作战方式。第二年赵国发动了对周边国家的战争,取得了一系列重大的胜利。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏