人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 《五王醉归图》中哪一位才是唐玄宗?(组图)

《五王醉归图》中哪一位才是唐玄宗?(组图)

2020-10-16 11:50    文章来源:苏富比亚洲     

1

《吴郡名贤图传赞》,任仁发像

《五王醉归图》是任仁发绘画中较罕见的纸本作品,用纸质感细密,包浆良好,竹帘绑线的间距宽,是典型的宋笺本,色彩呈现比其他绢本画更明亮,黑马墨色润泽,赭石色彩耀目。整幅线条勾勒凝练潇洒,起收笔处细劲自然,再多次施以淡色渲染,层次立体。人马排列为平铺式构图,马匹造型丰富,人物开相鲜明,造型严谨,是唐人造型和元人用笔之结合。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204466 cate: cate1: