人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 考古圣地裴李岗遗址最新测年结果:距今8000年前后(组图)

考古圣地裴李岗遗址最新测年结果:距今8000年前后(组图)

2020-11-04 10:01    文章来源:中国新闻网    

陈星灿研究员现场展示介绍裴李岗遗址出土的代表性遗存石铲。 孙自法 摄

中新网郑州11月2日电 (记者 孙自法)位于河南新郑的“考古圣地”裴李岗遗址最新研究确认,该遗址面积可达5万至6万平方米,更加科学准确的新的测年结果表明,裴李岗遗址距今8200-7700年,延续时间约500年,是区域内使用时间较长的中心聚落。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204640 cate: cate1: