人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 院校 > 格物致知:四川民族学院书法研究所首次全国大展在蓉举办(组图)

格物致知:四川民族学院书法研究所首次全国大展在蓉举办(组图)

2020-11-08 10:46    文章来源:人民美术网    

11月5日下午,由四川民族学院主办、四川省文联《现代艺术》杂志社协办、四川民族学院美术学院和四川福宝美术馆承办的“格物致知——四川民族学院书法研究所首届学术年展暨全国书法名家邀请展”在四川福宝美术馆隆重开幕。

展览开幕式现场

四川省政协副主席、党组副书记崔保华,四川省教育厅副巡视员王羽,四川省教育厅高等教育处副处长罗亦凡,四川省民族宗教事务委员会机关党委书记向泽朗,四川民族学院党委书记崔雨风,四川民族学院党委副书记、纪委书记蒋通荣,四川民族学院党委常委、副校长蒋超,四川省文联党组副书记、副主席李兵,四川省文联副主席、四川省书法家协会主席戴跃,四川省文化馆党总支书记、馆长吕骑铧,四川省艺术研究院副院长、《四川戏剧》杂志主编王飞,四川省文联《现代艺术》杂志总编蒲秀政,中国书法家协会理事、云南书法院副院长、云南师范大学教授刘新德,成都市温江区文化体育和旅游局局长高晓春,乐山师范学院设计学院院长李银斌,四川大学锦江学院艺术学院院长胡绍中,四川民族学院美术学院院长刘康杨,四川省书法家协会顾问、成都市书法家协会主席舒炯,四川省书学学会会长、四川省草书研究会会长田旭中,四川省政协书画院副院长陈志超,达州市书法家协会主席马骏华,达州市书法家协会副主席凌灿印,四川大学艺术学院绘画系副主任、书法专业负责人刘志超,四川省人民政府参事室一级调研员、四川省硬笔书法家协会副主席陈沫吾,成都画院艺术委员会主任、成都诗婢家画院院长刘德扬,中国美术家协会理事黄云飞,成都市书法家协会常务副主席兼秘书长赵安如,印道·中国篆刻艺术双年展品牌创始人、策展人李南书,四川福宝美术馆馆长向运华,四川福宝美术馆执行馆长向运成,四川民族学院书法研究所所长彭贵军,老一辈书画篆刻家田明珍、罗永嵩、刘征兵、邹伟民、赵恒缘、缪永舒,四川民族学院党委宣传部、党委统战部、人事处、科研管理处、教务处、招生就业处、康巴文化研究中心等部门领导、客座教授、各地书法爱好者400余人参加了开幕式。开幕式由四川民族学院党委常委、副校长詹先友主持。

四川省政协副主席、党组副书记崔保华出席展览开幕式并宣布展览开幕

四川省教育厅副巡视员王羽致辞

四川省文联党组副书记、副主席李兵致辞

四川省文联党组副书记、副主席李兵代表四川省文联对展览的开幕表示热烈祝贺。他讲到:中国的书法作为中华优秀传统文化的重要组成部分,具有传承民族精神、彰显人文气质、传递价值观念、表达思想感情等显著特征,是中华文化的基本符号。作为高校的四川民族学院,举办这样一次高水平的书法展览,充分彰显了他们高度的文化自觉和文化自信,十分值得提倡。李兵表示,希望四川民族学院书法研究所始终坚持正本清源,培根铸魂,不断加强校园文化建设,继续重视大学精神铸造,牢牢把握中华民族共同体意识这一主线,把各民族共享的包括书法艺术在内的中华优秀文化有机融入到高校文化建设之中。

四川省文联副主席、四川省书法家协会主席戴跃致辞

四川省文联副主席、四川省书法家协会主席戴跃代表四川省书法家协会致辞。戴跃指出,四川民族学院书法研究所能邀请到全国两百余位书法名家,并举办这样一次盛大的专业展览,既是四川高校书法教育发展的一件大事,也是四川书坛的一件盛事,这为四川书法爱好者带来了一次难得的学习机会。戴跃表示,四川省书法家协会将积极配合、参与学院的书法学科建设,希望学院能充分发挥院校优势,培养出更多书法艺术人才,共同为四川书法的长足发展做出贡献。

四川民族学院党委书记崔雨风致辞

四川民族学院党委常委、副校长蒋超宣读新聘客座教授人员名单

 

四川民族学院新聘客座教授合影

开幕式上,四川民族学院党委常委、副校长蒋超教授宣读了四川民族学院新聘客座教授人员名单,并为他们颁发了《聘书》。四川省文化馆党总支书记、馆长吕骑铧代表新聘客座教授发言。吕骑铧表示,他将与广大书法家一道,积极为学院书法事业的发展建言献策,充分发挥专业特长,共同传道授业、共同为学院培养更多书法人才。

四川民族学院党委常委、副校长詹先友主持开幕式

出席开幕式的领导、嘉宾合影

四川民族学院书法研究所所长彭贵军介绍参展作品

参观此次展览的藏文书法专区

四川民族学院部分少数民族学生到展览现场学习

据悉,格物致知——四川民族学院书法研究所首届学术年展暨全国书法名家邀请展是四川民族学院2020-2021学年度的大型学术活动。此次展览荟集了全国243位书法名家的精品力作,参展作者中既有德高望重的老一辈书法家,德艺双馨的高校教授、博士,又有极具实力的中青年书法家,还有虔诚于藏学传统的藏文书法家。展览规模大,层次高,二百余件书法作品取法各异,呈现出多元的文化特质和风格形态,体现出各位书法家的艺术创造力,也轮廓式地勾勒出了当代书法创作的基本面貌。

本次展览将持续到2020年11月10日,展览免费向公众开放,欢迎各界人士在展览期间前往四川福宝美术馆观展。


责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204673 cate: cate1: