人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 第二届北京国际艺术高峰论坛聚焦中国近现代艺术(组图)

第二届北京国际艺术高峰论坛聚焦中国近现代艺术(组图)

2020-11-23 09:26    文章来源:新浪    

近现代中国发生了有史以来最激烈、最深刻、最成功的社会变革,民主革命的救亡图存,新文化运动的狂飙呐喊,使中国传统绘画艺术第一次经历了民主与科学的洗礼,实现了古代文明向现代文明的成功嬗变。文化兴则国运兴,文化强则民族强。中国近现代艺术家站在时代潮头,与伟大祖国同频律动,中西融合,继承创新,描绘中国画卷,展现时代精神,并以气派的杰出创作筑建了中国绘画史上又一座艺术高峰。

我们的展览和论坛以“碰撞、交融、生长”为主题,就是要在近现代美术精品力作的呈现中,展示解放思想和勇于开拓所取得的艺术成就,实现民族与世界的互动。——王彦伶 李菲(展览前言)

“碰撞交融生长——第二届北京国际艺术高峰论坛暨中国近现代艺术名家作品展”“碰撞交融生长——第二届北京国际艺术高峰论坛暨中国近现代艺术名家作品展”

新浪讯,11月21日,“碰撞交融生长——第二届北京国际艺术高峰论坛暨中国近现代艺术名家作品展”于798艺术区举办。本次活动由北京七星华电科技集团有限责任公司主办。近现代艺术是中华艺术发展的一个高峰,其在中国救亡图存的历史大背景下,在用西方写实改造中国画的新文化运动中,在与西方文化相碰撞、融合和生长过程中产生了异彩纷呈的中国近现代艺术。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204812 cate: cate1: