人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 你了解波普艺术市场吗?(组图)

你了解波普艺术市场吗?(组图)

2021-02-18 13:34    文章来源:Artsy官方     

1

Lucy Sparrow. No Scrubs, 2017

Galerie de Bellefeuille

波普艺术最早滥觞于20世纪50年代的英国,并在20世纪60年代初在美国兴起,从此风靡整个艺术界。波普艺术是对那个时代大众文化、大众媒体和日益增长的消费主义的反思、批判与颂扬。它选择了与战后四五十年代占主导地位的抽象表现主义运动(Abstract Expressionist)不同的道路,与后者侧重肉体与真诚的气质挥别。相反地,波普艺术家将目光投向卡通、广告、产品包装、电视和好莱坞电影,从中提取广为人知的图像。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205538 cate: cate1: