人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 市场 > 拍场上备受关注的中青年艺术家都有谁?(组图)

拍场上备受关注的中青年艺术家都有谁?(组图)

2021-06-11 10:25    文章来源:艺术商业     

洛伊·霍洛韦尔 (B. 1983)

出生于1983年的洛伊·霍洛韦尔算得上是当代艺术圈中上升最快的女艺术家之一。目前龙美术馆(西岸馆)正在举办洛伊·霍洛韦尔的中国首次美术馆个展“再校准”。她的艺术以探索身体景观的绘画广为人知,她的实践介于抽象与具象、超凡脱俗与肉体胎身的阈限之间。

13

洛伊·霍洛韦尔《堆栈的林伽 (蓝,橘,肤色)》

成交价:529,200 HKD

香港苏富比2021春拍

本季,霍洛韦尔也有作品上拍,先是香港苏富比中,霍洛韦尔作品《堆栈的林伽 (蓝,橘,肤色)》以52.92万港币创下艺术家个人拍卖纪录。仅隔一月,霍洛韦尔作品《赤红大地,黄金峡谷》就以高估价5倍的437.5万港币成交,大幅刷新艺术家个人拍卖纪录。

14

洛伊·霍洛韦尔《赤红大地,黄金峡谷》

成交价:4,375,000 HKD(新纪录)

香港佳士得2021春拍

另外,西方艺术家莎拉·休斯(B.1981)《我配不上这花束》及罗伯特·纳瓦(B.1985)的《无题(小鸟情人)》则分别以475万港币和237.5万港币的高价打破艺术家世界拍卖纪录。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏