人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 岂止“一马当先”!常玉《群马》2.07亿元成交(组图)

岂止“一马当先”!常玉《群马》2.07亿元成交(组图)

2021-06-16 09:40    文章来源:艺术商业     

2021年,常玉依旧很热。在华艺国际北京2021春拍中,常玉《群马》以2.07亿元成交,超越《八尾金鱼》成为常玉动物题材作品的最高价,创下常玉内地市场拍卖的新高,同时也成为常玉个人成交的第三高价。

1

常玉《群马》

成交价:2.07亿 RMB

华艺国际北京2021春拍

此幅《群马》是常玉1932年参加法国独立沙龙展的作品,也是早年被媒体唯一刊登的作品,刻画细致,用色也十分独特。不同于艺术家晚年作品中常见的苍凉孤寂情绪。《群马》所描绘的空澄原野是一片自由的天地,嬉戏的马儿更似诗意的精灵,整体画面营造出一种无限旖旎、绮丽梦幻的意境,对应着常玉中年时仍踌躇满志,乐观豁达的心情,整体透露出生机、美好、希冀等明媚的精神意象。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏