人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 画廊 > 充满赞誉与争议的杰克逊·波洛克究竟是谁?(组图)

充满赞誉与争议的杰克逊·波洛克究竟是谁?(组图)

2021-07-15 14:02    文章来源:艺术中国     

1

在鉴宝类节目中常有这么一种桥段:寻常人家里平平无奇的一幅画或者一个小物件,经由专家鉴定之后,竟然是流落民间的大师名作或者珍贵古董。这样近乎都市神话的故事,也发生在了大洋彼岸的一位退休卡车司机泰芮·霍顿的身上。

为了安慰好友,泰芮在一家二手商店花了五美元买下了一幅油漆店里脏乱的地板似的油画,但因为好友的家里实在塞不下,又无奈到了跳蚤市场上想转卖掉,却被当地美术老师根据其独特的风格,推测可能是杰克逊·波洛克所作。

当时这位老太太豪放地问道:“谁#$&%是杰克逊·波洛克?”

责任编辑:果然
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏