人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 不忘初心 中国梦——著名画家杨进禄作品欣赏(组图)

不忘初心 中国梦——著名画家杨进禄作品欣赏(组图)

2021-11-25 17:39    文章来源:人民美术网    

【艺术简介】

杨进禄,生于1945年,陕西合阳人,国家特级书法师,国家一级美术师,当代著名的书画大师和世界文化名人 。他对书法和绘画均有极高的造诣,对当代艺术发展具有重要的贡献,被业界称为“书画双绝”。他的书法,楷 、草、隶、篆均有造诣,以隶为重,能写出七种变化。

杨进禄作品代表作有《祖国万岁》《福·寿·康·宁》《沁园春•雪》。《福·寿·康·宁》以楷、草、隶、篆四种字体书写,受国家知识产权保护。《沁园春•雪》在2014年十一月搭载航天飞行器“小飞”遨游太空。2016年7月受人民大会堂之邀,为人民大会堂书写了一丈二尺的隶书巨作《沁园春•长沙》。他写的《佛》独具一格被台湾、韩国的大慈恩寺、法门寺、报国寺、六祖禅寺等各大寺院收藏。

责任编辑:果然
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏