人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 画廊 > 新春 旧作 意常在(组图)

新春 旧作 意常在(组图)

2022-03-02 10:18    文章来源:佳士得     

弗朗索瓦-格扎维埃‧拉兰内 |《绵羊》

在艺术家夫妇弗朗索瓦-格扎维埃‧拉兰内(François-Xavier Lalanne)和克劳德·拉兰内(Claude Lalanne)所创作的奇特动物雕塑当中,最著名的当数经典的绵羊雕塑。

bc9c91ab3f072fa4f4a8ed64a6d1cae

弗朗索瓦-格扎维埃‧拉兰内《绵羊》,环氧树脂石、青铜、黑色铜锈,51 x 59 x 17 cm.,1997年作。2012年10月31日在佳士得巴黎以49,000欧元成交。艺术品:©François-Xavier Lalanne,DACS 2021

充满玩味的《绵羊》(Lamb) 系列始于1960年代,不久后几乎所有巴黎精英阶层的家中也摆放了系列的作品。这些雕塑通常可兼作家具,在1970年代初,不少模特儿、时装设计师、甚至哲学家也会斜倚在毛茸茸的绵羊雕塑上。

拉兰内夫妇的雕塑结合幽默的超现实主义和实用功能,因而大受欢迎。多年来,他们继续以我行我素的作风设计出河马浴缸和用作冷酒器的蚱蜢。今天,这些备受渴求的雕塑于拍卖中往往能创下超过200万英镑的佳绩,彰显拉兰内夫妇作为二十世纪玩味设计大师的美誉。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏