人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 广西雕刻师的“琢玉人生”(组图)

广西雕刻师的“琢玉人生”(组图)

2022-08-15 10:09    文章来源:中国新闻网    

图为钱思宇雕刻作品《壮嘟嘟》。 陈沿佑 摄

中新网南宁8月14日电 (陈沿佑 唐诗)一盏小灯,一根滴水管,二尺见方的工作台,台上摆着一把电动工具和数十个轮换的工具头,这就是玉雕师钱思宇的工作场所。

1984年出生的钱思宇,系湖南省怀化市通道侗族自治县人。2003年,他从湖南怀化学院毕业后,一直从事设计类的工作。“2012年,我在机缘巧合下接触了玉石雕刻,随后我去广东揭阳学习了两个半月,学成归来后在广西来宾开了一家工作室。”钱思宇说道。

初出茅庐的钱思宇很快就遇到了困难。在学校学习玉雕时,学的都是一些基本操作,雕刻的是叶子、瓜与葫芦等简单的物件。开店之后,自身技能一时间难以满足客户要求。

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏