人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 学术 > 走进美感的世界 —— 阙淳旭作品赏析(组图)

走进美感的世界 —— 阙淳旭作品赏析(组图)

2022-09-23 18:13    文章来源:人民美术网     作者:李人毅

cn3nywu7pqudjj9sry.png

阙淳旭作品  莲塘清晓

cn3nzqwn1guvpfzdjf.jpg

阙淳旭作品  佳果

2.工写结合、彩墨一体独抒个性语言

阙淳旭的花鸟画,好在画法上工写结合、彩墨一体,没骨与勾勒并用、线面结合,写实与写意并举,用笔与泼墨撞水互渗;妙在将笔踪、水痕、墨迹的动势,把握在控制与非控制之间,将创作的表现力导入取象、构境、写情中,独抒个性的艺术语言。

欣赏阙淳旭的作品,是一种艺术享受,《佳果》《暗香疏影》两幅作品是纯粹的黑白效果,靠的是笔墨的浓淡干湿“写”出来的,既有笔墨语言的淬练,也有诗性意蕴的提升,给人以轻快、淡逸、润泽、透彻和典雅之感。其下笔的自信,转合的内力,尽在画中展现,游刃有余的驾驭和把控笔墨语言的能力,就是一个画家,在以实力在说话。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏