人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > 5件圆明园十二生肖兽首将展出,还有这些海外回流青铜器(组图)

5件圆明园十二生肖兽首将展出,还有这些海外回流青铜器(组图)

2022-09-26 08:45    文章来源:澎湃新闻    

5件圆明园十二生肖兽首将展出,还有这些海外回流青铜器

定于9月26日在上海市闵行区博物馆开幕的 “盛世回归——海外回流文物特展”,将展出清代圆明园海晏堂十二生肖之牛首、虎首、猴首、猪首、马首等5件青铜兽首。本文图均为闵行区供图

9月26日,包括圆明园海晏堂5件十二生肖青铜兽首在内的一系列海外回流珍贵文物,将在上海闵行展出。

记者25日从上海市闵行区获悉,闵行区博物馆与北京市圆明园、保利艺术博物馆共同携手,打造“盛世回归——海外回流文物特展”,展出清代圆明园海晏堂十二生肖之牛首、虎首、猴首、猪首、马首等5件青铜兽首,以及商周、春秋战国、两汉时期共40余件国宝级青铜重器。展览将于明天26日开幕,一直展出到12月18日。

据闵行区介绍,本次展览主要分为“盛世重逢”和“华美赓续”两个部分。其中,第一部分围绕清代圆明园海晏堂“生肖与计时”的设计主题,展示了作为水力钟喷泉口的十二生肖之马首、牛首、猪首、虎首、猴首等五个青铜兽首。

第二部分重点展示了海外回流的40余件商周、春秋战国、两汉时期的珍贵青铜文物,按照器物的使用功能和价值,分为“鸣钟列鼎”“ 走斝飞觞”“ 秉旄仗钺”“ 焚香顶礼”四个板块。

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏