人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 拍卖名家画作换取爱心棉衣

拍卖名家画作换取爱心棉衣

2014-11-18 09:55    文章来源: 大众网-齐鲁晚报     

本报11月16日讯(记者李珍梅)16日,2014中德书画家艺术交流联展在青岛中心开幕。国内著名书画家史新民、史建民,德国著名艺术家艾尔玛共带来80多幅书画。画展还拍卖了部分画作,筹款4万多元。部分拍卖所得将通过“宝贝安心”救助会,为贵州安顺的贫困学生购买冬衣等物品。


“1200元第一次,1200元第二次。成交。”16日上午,在史新民、史建民、艾尔玛暨2014中德书画家艺术交流联展会上,国家一级美术师、中国国家书画院副院长史新民的“厚德载物”作品被人以1200元拍得。当天,画展拍卖了部分画作等艺术品,共拍得48000余元。部分拍卖所得将通过“安心宝贝”救助会,为贵州安顺湄潭县西坪小学的贫困学生购买过冬的棉衣等物品。


据“安心宝贝”救助会负责人辛怡茜介绍,她的一名贵州朋友常年在贵州农村学校支教。与朋友聊天时,辛怡茜得知当地很多学生的学习、生活条件非常艰苦。因为家庭贫困,缺少过冬衣服,有学生甚至在下雪天穿有破洞的鞋子。为此,辛怡茜借助此次书画展,向社会发起爱心拍卖活动。


为让献爱心的人见证善款的去处,“宝贝安心”救助会工作人员将和画家、爱心人士一起前往贵州西坪小学,把棉衣等物品交到孩子手中。


责任编辑:杨艳博

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏