人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 佛教七宝之砗磲 海洋深处最圣洁的精灵(组图)

佛教七宝之砗磲 海洋深处最圣洁的精灵(组图)

2016-04-06 08:59    文章来源:MSN奢侈品    

佛教七宝之砗磲 海洋深处最圣洁的精灵

据《金刚顶瑜珈念珠经》记载,使用砗磲念珠念佛可得一倍功德。在佛门当中,高僧用它当念珠,清朝的官帽珠饰中,它是六品官员的顶珠,可见它的价值不凡。

佛教七宝之砗磲 海洋深处最圣洁的精灵
米歇尔佩戴砗磲项链

佛教七宝之砗磲,来自海洋深处的珍稀精灵

在当今佛教界流行的宝石种类中,可首推“佛教七宝”。据记载,此七种宝物为“砗磲、金、银、玛瑙、珊瑚、琉璃、琥珀”。在这七种宝石中大家最陌生也最稀罕的宝石为砗磲,因为它来自印度洋或西太平洋深海海域,或少部分因地壳造山运动浮出海面而鲜为人知,因此,它的产量极少而显得非常珍贵。


首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏