人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 节后别减肥了 胖子在艺术圈可吃香呢(组图)

节后别减肥了 胖子在艺术圈可吃香呢(组图)

2017-02-06 09:59    文章来源:芭莎艺术    

▲艺术家费尔南多·波特罗作品艺术家费尔南多·波特罗作品

俗话说,“每逢佳节胖三斤,仔细一看三公斤”。过年期间总免不了要参加无数聚会和聚餐,许多人基本上是在饭桌上度过了整个假期,体重则一路失控“激增”。而我们的问候方式,也从“新年好”,不知不觉地演变成了“胖了几斤”?

狂吃不胖是每个人的理想。春节过后,人们摸着肚子上突然显露的一轮肥肉细思极恐,迫不及待地加入减肥大军。大家本着“瘦人穿衣都百搭,胖人穿衣都白搭”、“一白遮百丑,一胖毁所有”的爱美思想,开始了新一轮地疯狂节食和运动。胖真的很丑吗?实际上,胖在艺术圈可是很吃香的!

胖是艺术史中源远流长的美

原始社会

对于史前人类来讲,“女神”的标准大同小异。上世纪初,考古学家陆续从各大史前遗址中发现了上百个旧石器时代晚期的小型女性裸体雕像。虽然它们分布于不同的地域文明,却都具有共同点:突出地表现了女性的生理特征和生殖特征。在这一阶段,先民们制造了一些形象丰满的女性肉体,主要表现出一种对生殖的崇拜。

责任编辑:苒若

最新推荐

友荐云推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏