人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 维米尔与黄金时代:卢浮宫呈现一个并不孤独的维米尔(组图)

维米尔与黄金时代:卢浮宫呈现一个并不孤独的维米尔(组图)

2017-02-27 13:09    文章来源:澎湃新闻     作者:陈若茜

法国卢浮宫“维米尔与黄金年代”展览将于本周三开幕,或将改变维米尔“孤立天才”形象。他可能没有像先前人们所认为的那样将自己孤立于家乡代尔夫特(Delft)。

约翰内斯·维米尔《写作的女士》(Lady Writing)

约翰内斯·维米尔(Johannes Vermeer)历来被视作一位孤立的艺术家,终其一生受限于自己的家乡代尔夫特(Delft),未曾与外界过多接触。这一看法如今看来可能要被改变。本周三(2月22日)于巴黎卢浮宫开幕的维米尔新展,显示了维米尔其实深受与他同时期的荷兰画派画家的影响。

在艺术史上,维米尔(Vermeer)和代尔夫特(Delft)至今仍被牢牢地联系在一起。鲜少有文献资料显示,这位画家有去到过更远的地方游历。学者甚至小说家都在研究他和代尔夫特(Delft)市民之间的关系,他经常被称为“代尔夫特(Delft)的维米尔”,以区分他和另一位荷兰景观艺术家(Jan Vermeer van Haarlem)“哈勒姆的维米尔” 。所有这一切强化了这样一种印象,维米尔是一位孤立的天才,只是偶尔离开他的出生地。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏