人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 明瓷:拍卖场上的常青树 清淡又奢华(组图)

明瓷:拍卖场上的常青树 清淡又奢华(组图)

2017-02-27 13:29    文章来源:艺术商业     作者:艺闻追踪

在中国陶瓷发展史上,明代是一个十分重要的时期。在宋、元的基础上,明代瓷器的烧造技术全面发展,成就显著,以景德镇最为突出,当时景德镇的瓷器产品几乎占据了全国主要市场。明代瓷器生产以青花为主,其他产品如釉下彩、釉上彩、斗彩、单色釉等也都十分出色。

1

明成化青花缠枝秋葵纹宫盌,2013年香港苏富比秋季拍卖会拍卖成交价为1.1亿人民币。

明初工匠在青花瓷上所取得的巨大成就,应归功于元朝所打下的坚实基础。公元1278年,蒙古人在彻底统治中原以前已经在景德镇设立瓷局,但目前尚没有数据显示当时的朝廷曾经参与陶瓷的生产。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏