人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 源自法老的馈赠:丹麦古墓出土罕见蓝珠(组图)

源自法老的馈赠:丹麦古墓出土罕见蓝珠(组图)

2017-02-28 13:06    文章来源:搜狐网      作者:大大大耳朵

在一座3400年前的丹麦坟墓中发现的玻璃珠原来是埃及人在图坦卡蒙法老的工场里制造的。

这些埋藏在北欧墓葬遗址中的珠子是由丹麦和法国考古学家发现的,其中有二十多个珠子都是蓝色的,这在铜器时代是很罕见的颜色。它们的发现说明早在公元前13世纪,黎凡特地区和北欧之间就建立了贸易路线。

考古学家,Moesgaard博物馆馆长Jeanette Varberg参与了这次研究,他告诉《 Haaretz 》这些蓝色玻璃珠是仅次于天青石的货色了,后者是一种蓝色半宝石,在北欧铜器时代晚期是最值钱的宝物。她补充说:“在北方,它们几乎就是魔法。”

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏