人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 今年纽约“亚洲艺术周”有哪些拍卖亮点(组图)

今年纽约“亚洲艺术周”有哪些拍卖亮点(组图)

2017-03-08 10:19    文章来源:收藏快报     作者:季涛

6

朱耷的《花鸟鱼果》十二开册页,估价为200万—280万美元

3月中旬,美国纽约又要迎来一年一度的“亚州艺术周”,国际各大拍卖行都必将要在这次亚洲艺术收藏的集市上大显身手。2015年3月的纽约“亚洲艺术周”的火爆景象似乎还历历在目,“锦瑟华年——安思远私人珍藏”六个专场吸引了众多华人参与其中。2016年的“亚洲艺术周”,46家画廊和5家拍卖行启动了为期10天的亚洲艺术文化盛典。今年亚洲艺术周的拍卖会是否会火爆?佳士得、苏富比能够给中国藏家带来多少令人垂涎的藏品?这些依然是海内外华人收藏家们十分关注的内容。

今年纽约的热点必然会落在商周青铜器、中国古代书画、明代瓷器和明清古典家具上面。纽约苏富比总共推出了6个拍卖专场,其中有4个专场涉及到中国艺术品和工艺品,纽约佳士得总计有7个拍卖专场,其中6个专场会受到华人藏家们的关注。

首先来到苏富比拍卖行。本次“亚洲艺术周”最好的瓷器出现在纽约苏富比3月14日上午举行的“明·国风”专场拍卖会上,将呈献14件明代瓷器珍品。明瓷处于宋朝和清朝之间,既有宋朝瓷器的高雅韵味,也有着清朝瓷器的艳丽色泽,特别是明代的青花瓷,更是达到了中国青花瓷空前的工艺水平。

责任编辑:苒若

最新推荐

友荐云推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏