人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 我画青绿山水:李永衡国画作品赏析(组图)

我画青绿山水:李永衡国画作品赏析(组图)

2017-03-15 09:21    文章来源:人民美术网    作者:李永衡

QQ图片20161111113502.jpg

李永衡,1977年生,职业画家。自幼对传统文化有特殊的爱好和认识,作品不论山水、人物、花鸟,兼工带写,上溯唐宋,糅合己心;形成了一种气格超迈,高古顽艳、俊逸静雅的风格。山水画中小青绿、大青绿、金碧、泼彩山水通过对传统潜心研究,对自然和生活深入体察,在艺术实践中墨与色水乳交融,相得益彰,形成强烈的对比与和谐的统一。增强了国画的表现力和感染力。

特别是所创作的巨幅金碧山水格调积极向上、气势磅礴、金碧辉煌。在更加贴近传统的同时,深入探讨寻求中西绘画艺术相互借鉴和互相融合的契合点, 于雄秀壮阔,烟波浩渺,光影迷离,气象万千中浸透着名山大川的秀美神韵和大自然的奇幻灵动。浩叹山河之美以外更烘托出向着壮美山河所指向的更高、更远、更辽阔、更崇高的境界升腾。现为深圳国风画院常务副院长,隆昌美协理事,政协隆昌书画院画家。作品《细雨之下》入选中国美术家协会、中国文联书画艺术中心、中国书画报社主办“纪念孔子2550周年书画大展”;《会当凌绝顶》入选四川省美协,四川日报主办“养颜春”杯书画展;《披霞的晚风》入选“客家风·黄慎奖”全国中国画作品展。《香远益清》入选”山东推荐最具潜力艺术家艺术展”。并有多幅作品发表于《中国画家》、《收藏界》、《政协隆昌书画院作品集》、《内江日报》、《隆昌美协,四川民进书画院联展作品集》、《政协书画院书画研讨文集》、《国风》等各级报刊、杂志、画集上。且有上百幅作品被英国、美国、新西兰、香港、台湾等国内外艺术机构、收藏家收藏。

责任编辑:果然

最新推荐

友荐云推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏