人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 开创水墨创作研究新境界——山东省美术家协会当代水墨艺术委员会成立(组图)

开创水墨创作研究新境界——山东省美术家协会当代水墨艺术委员会成立(组图)

2017-03-21 11:46    文章来源:中国艺术资讯网     

就新现实主义创作张望主席接受采访

参觀水墨画展 左起:孙夕恺 郑岗 王晓辉 张望 李忻峰

开创水墨创作研究新境界

山东省美术家协会当代水墨艺术委员会成立

睿德軒藝訊快報:山东省作为全国美术创作的大省,近些年涌现出了大批从事水墨艺术创作的专业人才,为国家精神文明建设和社会发展提供了新的、有价值意义的艺术作品。这些作品具有鲜明的“当代性”“中国文化特色”,在国内外影响广泛。之前随山东省美协主席张望教授“新现实主义”主张的提出与实施,推进了山东省当代水墨创作的发展,学术研究也相应深化。学术界对山东当代水墨创作群体抱以厚望,希望其能整合当下的艺术创作与研究资源,真正实现中国水墨本土艺术语言的独立性和独有性的开创,在中国乃至世界当代水墨艺术格局中建树山东品牌,使山东的当代水墨艺术能够在高度文化自信的坚持下,更加符合具有中国特色社会主义文化建设的轨道上健康合理的发展,推动当代水墨艺术理论的创作与研究。近日,山东文学艺术联合会批准了山东省美术家协会成立“当代水墨艺术委员会”专门委员会。

责任编辑:果然

最新推荐

友荐云推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏