人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 达利:我同疯子的唯一区别 在于我不是疯子(组图)

达利:我同疯子的唯一区别 在于我不是疯子(组图)

2017-05-15 09:58    文章来源:楚尘文化     

1

萨尔瓦多·达利(Salvador Dali 1904.5.11—1989.1.23),西班牙艺术家。超现实主义代表人物,20世纪先锋艺术界标,被称为“当代艺术魔法大师”。

萨尔瓦多·达利,是二十世纪最伟大的超现实主义画家。

1904年5月11日生于西班牙菲格拉斯,1989年1月23日逝世。西班牙超现实主义画家和版画家,以探索潜意识的意象著称。与毕加索、马蒂斯一起被认为是二十世纪最有代表性的三个画家。

他是一位具有卓越天才和想象力的画家。在把梦境的主观世界变成客观而令人激动的形象方面,他对超现实主义、对二十世纪的艺术做出了严肃认真的贡献。达利的一生充满了传奇色彩。除了他的绘画,他的文章、他的囗才、他的动作、他的相貌、他的胡须和他的宣传才能。他用所有这一切,在各种各样的语言中造就了超现实主义这一个专有名词,去表示一种无理性的、色情的、疯狂的而且是时髦的艺术。达利的生活本身就是一个十足的超现实主义者,以至其它的超现实主义者对他的笃诚和绘画成就,抱有强烈的怀疑态度。主要的证据也许就是他那些绘画,没有人能够否认得了他那无尽的才能、想象能力或者他所显示的强烈信心。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏