人民导读:

人民美术网 > 学术 > 大气象——品读师恩钊的山水艺术(组图)

大气象——品读师恩钊的山水艺术(组图)

2017-08-11 10:24    文章来源:人民美术网    

【艺术简介】

师恩钊,中国美术家协会会员,北派山水艺术中心主任,中国画都北派山水研究会会长,中国山水画研究院副院长,中国美协培训中心授课导师,解放军艺术学院特聘教授,清华美院师恩钊北派山水高研班导师,中国人民大学师恩钊北派山水高研班导师。

多次参加中国美协等主办的各种美展并获奖,经常参加国内外各种交流活动。近十余年来,为国家重要场所创作大型作品三十余幅,布置在中央办公厅、国务院以及鸟巢金色大厅、APEC国际会议中心等。 在国内外举办个人画展20余次。出版《大红袍》等专著画册数十种,各种媒体宣传报道数百次。

师恩钊多年来致力于研究和传承“北方山水画派”的精髓,在传统和创新的交汇中走一条自己的路。 借鉴运用多种绘画语言, 将具有时代感的大自然的美寓于传统的笔墨构架中,并且呼吁对北派山水的重视,努力开创当代北派山水的新格局。

师恩钊以极大的热情呼吁对北派山水经典的研究和关注,宣传重振北派山水为祖国山河立传的社会意义和笔墨回归丘壑的学术意义。目前,美术界的画家和理论家已经对北派山水的复兴给以了足够的重视,北派山水的研究之风正在兴起,开始组建新北派山水的创作队伍,正在形成当代北派山水的兴起之势。

责任编辑:Jelly

最新推荐

友荐云推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏