人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 院校 > 艺术测评将成中高考录取参考(图)

艺术测评将成中高考录取参考(图)

2017-08-17 08:46    文章来源:济南日报    作者:朱士娟

今天,省教育厅下发《山东省中小学生艺术素质测评指导意见》,要求各市突出地方特色,制定中小学生艺术素质测评办法,在2017-2018学年下学期全面推开。据悉,中小学生艺术素质测评结果将纳入学生艺术素质成长档案,作为中高考录取的重要依据。

根据指导意见,中小学生艺术素质测评,实行学校主导、县(市、区)统筹、省市抽测的组织形式。音乐、美术学科教师是实施测评工作的主体,在学期末对学生的音乐、美术等艺术课程学习的出勤率、参与度和学习任务完成情况,参加学校组织的艺术兴趣小组、艺术社团和各类艺术活动表现出来的艺术欣赏和表现能力、艺术特长等进行测评。学生艺术素质测评以分数或等级形式呈现。

每学期末,中小学校将学生测试结果录入“山东省体卫艺处教育综合信息平台”,记入学生艺术素质成长档案,将作为高中、高校录取的重要依据。


责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏