人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 维米尔:用35幅画 让世界记住你(组图)

维米尔:用35幅画 让世界记住你(组图)

2017-10-12 10:42    文章来源:讲故事的翁老头     


维米尔短暂的一生留下35幅油画作品,内中有不少精美之作。从他50年代的宗教题材作品中,可以看出画家尚未形成自己的艺术风格。之后,受哈尔斯的艺术影响,采用了深重背景的强烈明暗对比画法,喜欢用阔大笔触,造型刚劲有力,虽画宗教题材,但画中人物形象、服饰和环境均为荷兰现实生活中的人和事,这时已显露出作为一个风俗画家艺术特色。

莎士比亚说的好,一个成功艺术作品的解读是自由的,发散的。每个人心中的《代尔夫特风景》也都是不一样的,法国作家普鲁斯特说维米尔那是最美的风景画。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏