人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 国画 > 傅清萍国画作品欣赏

傅清萍国画作品欣赏

2017-12-13 14:04    文章来源:人民美术网    

傅清萍照片.jpg

傅清萍,女,满族,1959年生于黑龙江省海伦市。哈尔滨师范大学美术教育系毕业。中国美术家协会会员。现为黑龙江省书画艺术研究院研究员、画家。曾获黑龙江省人民政府颁发的首届文艺创作大奖。傅清萍工笔画作品以表现田园乡土生活为主,在工笔花鸟画创作上大胆创新有鲜明的艺术个性。创出了自己的新路子。

主要作品:

《片片红叶情》2000年入选新世纪全国中国画精品展

《正午》2000年入选亚享杯全国书画精品展

《今秋灿烂》2001年入选全国第一届美术金彩奖展

《雪后村静不逢人》2002年入选全国中国画作品展

《秋后无语》2003年入选全国第二届美术金彩奖展

《苞米青青》2006年入选全国第六届工笔画大展

《秋日暖阳》、《岁岁秋色》2006年入选全国第十九届新人新作展

《农家乐》2009年入选第十一届全国美展

《美术》杂志2004年第三期女画家专号发表多幅作品介绍

2011年由天津杨柳青画社出版发行《工笔田园花鸟画法》

2012年由天津杨柳青画社出版发行《田园工笔花鸟画设色》

2015年天津杨柳青画社出版发行《田园花鸟工笔画法》

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏