人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 从扳指到香囊 看看那些会打扮的古代男人(组图)

从扳指到香囊 看看那些会打扮的古代男人(组图)

2018-01-25 09:47    文章来源:惠游北京     

传统的中国男人,和现代人一样,都会随身佩戴首饰,今天就扒一扒中国男人传统的首饰和装饰。

扳指


翡翠扳指

古称韘,本为拉弓射箭时套于拇指上勾弦的工具,后成为套于手指上的装饰品。清宫旧藏的扳指多以质地硬滑的玉、翠为料,既可减少男子射箭时的摩擦力,又使拇指不易被弓弦划伤。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏