人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 雷诺阿:眼睛失去了观看的习惯(组图)

雷诺阿:眼睛失去了观看的习惯(组图)

2018-03-06 08:39    文章来源:中国艺术现场    

夏日,习作 85x59cm 布面油画 1868

1874年雷诺阿以《包厢》一画参加首次印象派画展,这标志着雷诺阿风格的成熟。后来,1876年,他又在《红磨坊街的露天舞会》一画中,用这种方法表现规模宏大的场面,透过树丛的星星点点的阳光,洒落在人们的身上、脸上、桌上和草地上,真正实践了“光是绘画的主人”这一句印象主义者的口号。是印象主义绘画在风俗方面的重要代表作。表面上看三描写巴黎一著名的露天咖啡馆兼舞场热闹和欢快的气氛,实际上真正的主题是透过树叶间隙照射下来的阳光。这阳光照射在人们的身上,引起了丰富的光色变化,充分表现了印象主义画家对现实生活的光与色变化的高度敏感。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏