人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 雷诺阿:眼睛失去了观看的习惯(组图)

雷诺阿:眼睛失去了观看的习惯(组图)

2018-03-06 08:39    文章来源:中国艺术现场    

海边的女人 92x73cm 布面油画 1883

雷诺阿少年时在一家瓷器厂负责为瓷器上描绘花朵,开始对艺术产生浓厚兴趣,到了二十一岁便立志做一名专业画家。他与莫奈在同一画室学画而成为挚友。(18世纪)70年代中期,雷诺阿已发展出个人独特的风格,画中经常出现的优雅女士,像粉红玫瑰般惹人怜爱。这时候的人物造型避免清晰轮廓或粗线条,而以自然写实的笔调烘托出画面那份梦似感,有点午后阳光下的慵懒,光影斑驳,有种温馨的热闹。到了1881年,他开始回归古典,同年他往意大利取经,回来后作品有了极大改变。不久后他又觉得自己的风格太严肃,于是再度采用粗犷自然的笔触却不失物体原有的外形。奠定了这种画风后,他用色更大胆,技法更奔放,他的主题总是女性桃红晶莹的肌肤、丰满光滑的胴体,予人健康活泼的印象。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏