人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 艺术家眼中的春(组图)

艺术家眼中的春(组图)

2018-03-06 08:47    文章来源:目刻时光     


∧Jeanne (Spring) 1881

Édouard Manet (French, 1832 - 1883)

Oil on canvas

74 × 51.5 cm (29 1/8 × 20 1/4 in.)

“半年前的今天,卡尔见了你最后一面,第二天,我见了你最后一面。你那时说: 我会回来的。 我拂去你床上的枯叶,把属于你的物品用布盖上。白色的布面上印有一些白桦树的图案。你的床边放着几盆紫罗兰和新栽的灌木,即将发芽。我的孩子,春天来了。”

德国女性艺术家凯绥·珂勒惠支在1915年4月11日的日记里这样写道。

春天,象征一切要重新开始,摈弃过去,期待未来。细细品味,便能感受到泥土的芬芳,那是大地的力量。

春天,象征一切都有生机,有希望,长新叶发新芽,深呼吸,便能闻到绿色的气息,那是自然的赐予。

当然还有很多寓意,每个人心里的“春”都不一样。

不知马奈在创作这幅《春天》时,心中有何愿景?

《春天》(Spring)是马奈四季系列中的一副肖像画作品,但马奈仅完成了《春天》和《秋天》。这幅大师级作品一个多世纪以来一直为私人所收藏(马奈的友人、记者安东尼·普鲁斯特在1883年成为了这幅画的第一位主人),在过去的二十年间,该画作借给位于美国华盛顿的国家艺廊。2014年11月5日,《春天》在美国纽约佳士得拍卖行以6512.5万美元的天价成交,买家是洛杉矶盖蒂博物馆。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏