人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 苏珊娜·瓦拉东:从画中走出来的女画家(组图)

苏珊娜·瓦拉东:从画中走出来的女画家(组图)

2018-05-31 09:32    文章来源:讲故事的翁老头    

1

《Bougival的舞蹈》 波士顿美术馆    雷诺阿   《乡村的舞蹈》 奥赛博物馆

这一张圆圆脸是我们在很多名画中见过的,她是一个巴黎女人,曾让梵高、雷诺阿、劳特雷克、德加、夏凡纳这些超级大牌艺术家都拜倒在石榴裙下的巴黎女人。最关键的是,她后来居然自学成了一名女画家。这人就是苏珊娜•瓦拉东。

苏珊娜·瓦拉东(1865-1938年) 出生于法国贝西纳,逝于巴黎,原名玛丽.瓦拉东。她是印象派画家莫里斯·郁特里罗的母亲。她的一生是个传奇。她出生在一个贫苦家庭,父亲因为诈骗被流放,母亲是个酒鬼,她很小的时候,随母亲到了巴黎,住在蒙马特高地下的破屋里,生存的警觉,使她打小就懂得怎么说谎,她信口开河,谎报年龄,谎称自己出生在富裕家庭,甚至连名字都是假的,她给户籍登记处报的名字是玛丽·克莱芒蒂娜,后来,聘她的人,又管她叫玛丽雅。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏