人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 贺文斌:“江南波普”海派当代精神的回归(组图)

贺文斌:“江南波普”海派当代精神的回归(组图)

2018-07-25 08:02    文章来源:新浪    

贺文斌 媚娘·媛贺文斌 媚娘·媛

见到贺文斌的作品,那充满春色的姑娘,她略有所思,欲言又止的站在破败的古城脚下,睁着略带迷惘的眸子带一丝丝魅惑。不经意的就会激起你心海的涟漪。年轻艳丽的女性或躺或卧在的厚重沧桑古城园林中,看似格格不入的元素强烈冲击着观看者的感官和内心。我们在贺文斌的作品中能够感受到浓厚的历史文化沉淀,对中国社会变迁的思考和某些荒诞的批判。

贺文斌是出生于陕西,是地道的西北人,我们却在他的作品中见到南方水乡,苏州园林等南方传统文化元素,感觉到一个异乡人对江南水乡的魂牵梦绕。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏