人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 卢西安·弗洛伊德:你的颜料不会说谎(组图)

卢西安·弗洛伊德:你的颜料不会说谎(组图)

2018-09-19 08:55    文章来源:艺术与财富     

1

卢西安·弗洛伊德

Lucian Freud (1922~2011)

表现派画家当代最伟大的当代画家

卢西安·弗洛伊德1922年生于柏林,并一直与他的家人在德国生活。直至1933年为躲避纳粹,他们举家搬迁至富裕祥和的伦敦北部瑞士小屋地区。

他画于1995年的《沉睡的救济金管理人》(Benefits Supervisor Sleeping),13年后这幅画在纽约拍卖了3300万美元,成为在世画家画作的最高记录而变得为人熟知。

他有着与生俱来的怀疑、孤独和好奇,使其对世界的感知保持了一种特殊的知觉能力。紧张的笔触、结实的色彩、青筋暴绽的肌肉和日常化的构图,激发出人体内在力量的热情和生命的真实。让人着迷,让人不安!

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏