人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 希尔马·阿夫克林特抽象艺术亮相古根海姆(组图)

希尔马·阿夫克林特抽象艺术亮相古根海姆(组图)

2018-12-03 15:04    文章来源:绝对艺术    

希尔马·阿夫克林特作品

谈到现代抽象艺术,就绕不过那些公认的先驱人物。然而,艺术史也是一部传播史,未能声名远扬的,即便取得相应的成绩,也会被推到艺术史的大门之外。今天要讲述的艺术家——瑞典女画家希尔马·阿夫克林特(Hilma af Klint)即是如此。

近日,希尔马·阿夫克林特的美国首次大型个展《未来的绘画》在纽约古根海姆博物馆展出。呈现作品中的构图、版式和文化趋向,以此展示她对抽象艺术的开创性作用。她的作品善用大胆的色调和不拘的形式,融入了神智学、通灵学、进化论、原子理论等元素,因过于前卫,直到1980年代才得到人们的认同。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏